На главную страницу
Prostalund Demetech Dignitana Sonesta Rini Lake

CoreFlow-Soft stent - мягкий стент

 

Термотерапия вызывает временные побочные эффекты, такие как воспаление и отек простаты. Поэтому после проведения процедуры требуется, обычно, установка пациенту дренажного катетера на срок от нескольких дней до нескольких недель после процедуры, т.е. на время, которое потребуется для спадания опухоли и заживления, и стабилизации тканей простаты. Ткани железы после термотерапии очень чувствительны и прямой контакт с мочой может усилить воспаление и увеличить риск инфекции. Таким образом, дренажный катетер позволяет не только осуществлять опорожнение мочевого пузыря, но и минимизирует контакт мочи с тканями железы, подвергшимися температурному воздействию.

 

Типичным используемым катетером, является дренажный катетер Фолея, который проходит по всей длине мочевого тракта и вводится в мочевой пузырь. Катетер снабжен зажимом или другим механическим клапаном, которые позволяют опорожнять мочевой пузырь. При установленном дренажном катетере, сфинктер, который в нормальном состоянии управляет потоком мочи, перестает выполнять свою естественную функцию, так как введенный катетер не позволяет ему перекрывать мочеиспускательный канал. Кроме того, установленный катетер, зажим или механический клапан на внешней части катетера, и мочеприемник создают серьезный дискомфорт и неудобства для пациента. Дренажный катетер может создавать ограничения с социальной точки зрения и, почти всегда, ухудшает качество жизни пациента. Сексуальная активность становится полностью невозможной. Также увеличивается риск внесения инфекции.

Использование же урологических стентов в послеоперационный период невозможно, так как стент врастает в ткани железы, и удаление его было бы очень болезненно для пациента. 

При установленном мягком стенте мочеиспускание происходит естественным путем, так как внешний сфинктер открывается и закрывается под контролем пациента. Мягкий стент установленный только в простатическом отделе уретры, оставляет остальную часть мочевыводящего канала свободной. Такая конструкция позволяет осуществлять пациенту практически нормальное мочеиспускание, обеспечивая обход мочой поврежденных участков тканей железы и нормальную работу сфинктера и детрузора. И что важно для пациента, с социальной точки зрения, это отсутствие больших устройств выходящих из его члена. Для устранения риска, в послеоперационном периоде, забивки мягкого стента кровяными сгустками, затрудняющими отток мочи, он, после установки, сразу же промывается в собранном состоянии для очистки внутреннего канала.

   Для устранения вышеперечисленных проблем компания ProstaLund разработала CoreFlow-Soft stent . мягкий стент, который может использоваться как обычный дренажный катетер и как временный простатический стент. Он выполнен в форме  дренажного катетера Фолея, у которого нижняя часть отсоединяется. Верхняя, рабочая часть остается в мочевом пузыре и простатической части уретры, обеспечивая мочеиспускание при имеющейся обструкции.

 

   Мягкий стент имеет два устройства, не позволяющие ему смещаться вверх и вниз вдоль уретры. Стандартный баллон Фолея, расположенный на конце стента, препятствует выходу мягкого стента из мочевого пузыря и смещению его из простатической части уретры в мочевой канал. Короткий спиралевидный участок тонкой трубки заполнения баллона Фолея, располагающийся на 25 мм ниже конца верхней части мягкого стента, выполняет функцию якорного устройства, не позволяющего стенту смещаться в обратном направлении. Стент и спираль располагаются по разные стороны сфинктера. Так как диаметр трубки достаточно мал, то сфинктер способен обжать ее таким образом, чтобы перекрыть мочеиспускательный канал, а при необходимости расшириться для выхода мочи естественным образом.

   Мягкий стент снабжен пластиковой нитью голубого цвета, которая позволяет, при необходимости, изменять положение стента и контролировать мочеиспускание. Нить прикреплена к передней части и проходит внутри дренажного канала, когда мягкий стент находится в сборе. Данная нить удерживает верхнюю и нижнюю части вместе. Для предотвращения подтекания нить закрыта силиконовой трубкой на дренажной воронке. При использовании CoreFlow-Soft stent в качестве обычного дренажного катетера или в момент установки, для отвода мочи к дренажной воронке может быть присоединен мочеприемник. После удаления нижней части, синяя нить позволяет управлять положением мягкого стента. Потянув за нить, прикрепленную к верхней части стента, пациент может открыть внешний сфинктер. Баллон и шейка мочевого пузыря, в этом случае, функционируют как пружина, возвращающая катетер в первоначальное положение при отпускании нити. Это позволяет пациенту мочиться при имеющихся проблемах с внешним сфинктером, а также, если у пациента недостаточное давление детрузора. Нить позволяет также подтянуть верхнюю часть стента при ее смещении или в случае, если выходное отверстие стента зажато тканями железы.

  В зависимости от длины простатической части уретры компания предлагает мягкие стенты с различной длиной устанавливаемой части от 40 до 70 мм с шагом в 5 мм.

 

Телефон: +420 777 445 324

     Rambler's Top100

E-mail: info@medtechnika.cz